Selasa, 18 November 2014

Resep Bolu Kemojo

Assalamualaikum kawan-kawan, ncik, puan, tuan, dan semuanya.

Kali ini kita akan coba share resep masakan khas melayu Riau yaitu "Bolu Kemojo"

Bahan-bahan :
  1. 3 butir Telur ayam
  2. 1 ½ gelas Santan ditambah air pandan
  3. 125 g Margarine
  4. 150 g Tepung segitiga
  5. 125 g Gula
  6. ¼ sdt Garam
  7. Vanilla
Cara membuat:
  1. Telur dan gula diaduk;
  2. Masukan santan, tepung, dan margarin cair, aduk sampai rata;
  3. Panaskan cetakan;
  4. Tuangkan adonan kedalam cetakan dan dioven selama 45 menit pada suhu 175 derajat Celcius, dengan panas yang merata di atas dan bawah. Selamat mencoba

source: http://krishadiawan.blogspot.com/2010/03/resep-masakan-khas-melayu-riau.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Privacy Policy - Festival Kampung Senapelan Copyright @ 2014 - Theme by djemari.org